Contexte

Code Emprunt 1101. L’emprunt a été repris le 01/12/2011 (reprise de données).

C’est un emprunt à taux fixe de 2.85 %. L’échéancier reçu pour 2014 annonce un taux de 1.85 une annuité de 6413.53 euros et des intérêts de 3217.74 euros.

Les lignes 1 à 3 (annuités 2011 à 2013) ne sont pas modifiables dans le tableau d’amortissement

La difficulté est de modifier le taux sur un emprunt à taux fixe.

Vérification du réalisé

Rechercher l’emprunt puis entrer en modification sur la fiche de l’emprunt.

Dans l’onglet tableau d’amortissement, la ;ligne 3 qui correspond à notre annuité est cochée « Réalisé »

Pour annuler la réalisation, sélectionner la ligne, puis cliquer sur « Réaliser/Annuler la réalisation ».

Vérification des Evènements

Il est possible que le logiciel ne permette pas cette saisie car il existe un évènement en cours. Dans ce cas, il faut aller dans l’onglet Historique.

Sélectionner l’événement se rapportant à notre annuité 2014. Cliquer sur Supprimer l’événement (en bas à gauche du tableau)

Modification du taux

Tout d’abord, il faut passer l’emprunt en Type « Taux Révisable » pour pouvoir modifier le taux.

Recherche de l’utilisateur existant ou à créer

(…) S’il était existant pour lui ajouter le groupe LDAP/Services/eMagnus

(…) S’il n’était pas existant pour vérifier l’ajout du groupe LDAP/Services/eMagnus & revalider le mot de passe.

L'accès à cette page est réservé aux utilisateurs adhérents du SICTIAM. Veuillez vous authentifier : connexion. Vous n'êtes pas encore inscrit(e) ? Rejoignez-nous ici !