Contexte

La collectivité a émis un titre relatif à la récupération de TVA sur un bien en immobilisation et dont l’amortissement n’a pas débuté.

Elle souhaite intégrer cette opération à la fiche de l’immobilisation

Fiche Inventaire VEH0013
Titre N°1
Tiers DIVERS FOURNISSEURS

Recherche de l’immobilisation

Accueil/Modules Complémentaires/Immobilisations

Rechercher le bien (par exemple ici on recherche par le N°Inventaire).

Sélectionner le bien

Modification de la valeur de l’immobilisation

Opérations/Modifier le bien/Modification de la valeur du bien

Un assistant de saisie nous guide à travers 6 onglets

Onglet N°1 : Informations Principales

Saisir la date et l’exercice de l’opération

Sélectionner Augmentation ou Diminution (dans notre exemple c’est une diminution)

Optionnel : noter une observation

Cliquer sur Suivant

Onglet N°2 : Caractéristiques

Saisir le montant.

Sélectionner le tiers concerné

Cliquer sur Suivant

Onglet N°4 : Tableau d’amortissement

Il peut être nécessaire de recalculer les lignes du tableau d’amortissement

Onglet N°5 : Liaison comptable

Dans notre exemple « Lier à un mouvement comptable existant ».

Sélectionner la pièce comptable concerné en cocher la ligne

Cliquer sur Suivant

OngletN°6 : Récapitulatif

Cliquer sur Terminer

Contrôle sur fiche immobilisation

Accueil/Modules Complémentaires/Immobilisations/Onglet Historique

On retrouve la ligne liée à notre modification de valeur.

On peut noter que tous les éléments saisis sont repris, y compris l’Observation «  Récupération TVA »

L'accès à cette page est réservé aux utilisateurs adhérents du SICTIAM. Veuillez vous authentifier : connexion. Vous n'êtes pas encore inscrit(e) ? Rejoignez-nous ici !