Le SICTIAM propose deux types de bornes : une borne “PICO” omnidirectionnelle, c’est-à-dire qu’elle émet à 360°, et une borne “NANO” directionnelle, qui émet sur 50°. En théorie, la borne “PICO” est plutôt à placer en intérieur, au milieu des bureaux, alors que la borne “NANO” peut servir pour “arroser” une place entière ou, placée à un angle, une très grande salle. En pratique, ceci dépend de la configuration de vos locaux. Le SICTIAM peut vous accompagner au travers d’audit sur place afin de vous aider à choisir les meilleurs emplacements.

La borne PICO omnidirectionnelle est donnée pour une portée de 50m en plein air, la borne NANO directionnelle pour 100m en plein air. En pratique (avec les murs, etc.), il faut compter une moyenne de 15-20m pour la borne PICO et 40-50 pour la borne NANO

Oui ! Elles peuvent être branchées en intérieur comme en extérieur. Le tout étant de la brancher dans le bon sens 😉

Le Wifi Public Cigale est connecté sur votre réseau, le débit sera donc amputé de ce que vous “donnez” pour Cigale. Par exemple, si vous avez 8MB et que vous en donner 2 à Cigale, il restera 6MB pour vous.

Il n’y a pas de débit minimal mais Cigale se branchera sur votre réseau pour fonctionner. Donc, si le débit est mauvais, la connexion locale sera dégradée et le service offert aux usagers ne sera pas qualitatif. Le débit minimal alloué à Cigale est de 1MB descendant, donc si vous avez 2MB de connexion, il vous restera au maximum 1MB. Pour tester votre connexion, allez sur un site type : http://www.ariase.com/fr/vitesse/. Nous vous conseillons d’avoir une connexion minimale de 4MB pour proposer Cigale. Le cas échéant, le Sictiam peut vous proposer d’acquérir une ligne supplémentaire dédiée à Cigale.

Oui, il y a plusieurs pré-requis, mais qui conviennent dans 90% des cas :

• Réseau local en DHCP
  • Ouverture des ports 3000 à 3010 en UDP
  • Ouverture du port 8080 en TCP

Oui ! il n’y a qu’à les brancher sur le secteur et sur l’arrivée d’Internet (box ou arrivée réseau). Si les pré-requis sont remplis, la borne va aller toute seule chercher sa configuration et fonctionnera au bout de quelques minutes.

Oui, il existe une interface d’administration avec laquelle vous pourrez configurer vos bornes : par exemple limiter le débit, la durée de connexion, la puissance du signal… Vous pouvez également consulter les statistiques de connexion et voir ainsi combien de personnes se connectent par jour, par mois, et de quelle nationalité elles viennent.