CIVIL NET GF - FAQ changement centre encaissement

Télécharger le document concernant CIVIL NET GF - FAQ changement centre encaissement en cliquant ici.

E.MAGNUS Gestion Financière 2009 - FAQ changement centre encaissement ASAP

Télécharger le document concernant E.MAGNUS Gestion Financière 2009 - FAQ changement centre encaissement ASAP en cliquant ici.

E.MAGNUS Évolution - FAQ changement centre encaissement ASAP

Télécharger le document concernant E.MAGNUS Évolution - FAQ changement centre encaissement ASAP en cliquant ici.

Civil Net GF - Mise à jour des traitements périodiques

Télécharger le document concernant Civil Net GF - Mise à jour des traitements périodiques en cliquant ici.

Comment organiser son passage en M57 ?

Le référentiel M57 devient au 1er janvier 2024 une obligation pour tous !

Il va remplacer les normes M14, M52, M61, M71, M831, M832. Les normes M4 et M22 sont pour le moment exclues du périmètre du passage M57.

Ce nouveau référentiel a été conçu pour retracer l’ensemble des compétences susceptibles d’être exercées par les collectivités, améliorer la lisibilité et la qualité des budgets et des comptes publics locaux.

La mise en œuvre de la M57 constitue un changement majeur, et il est fortement conseillé d'anticiper ce changement qui peut être fait dès l'exercice 2022, après accord de votre trésorerie.

Pour vous accompagner, le SICTIAM a organisé des webinaires, qui ont permis de préciser les nouvelles règles budgétaires et comptables de la M57, de vous présenter les actions à faire dans le logiciel Civil et e.Magnus 2009 et Evolution, et de vous détailler l'accompagnement du SICTIAM.

Les supports pédagogiques et les enregistrements des webinaires sont disponibles en téléchargement en cliquant sur les liens ci-dessous :

Webinaire M57 Civil Net GF

Support de présentation Ciril - M57 - CFU développée

Enregistrement webinaire

Webinaire M57 e.Magnus Evolution

Support de présentation e.Magnus Evolution - M57 - CFU Abrégée

Support de présentation e.Magnus Evolution - M57 - CFU développée

Enregistrement webinaire

Webinaire M57 e.Magnus 2009

Support de présentation e.Magnus 2009 - M57 - CFU abrégée

e.Magnus Evolution - FAQ : Mise à jour ASAP

Télécharger la fiche de procédure en cliquant ici.

e.Magnus 2009 / FAQ : PayFip - TIPI mise à jour ASAP

Télécharger la fiche de procédure en cliquant ici.

CIRIL GF / FAQ : PayFip - TIPI mise à jour ASAP

Télécharger la fiche de procédure en cliquant ici.