Recensement : comment crypter le fichier PECOTO ?

Le paramétrage du cryptage depuis le logiciel n'est pas fonctionnel en mode hébergé (SaaS).

Il faut générer le fichier sans cryptage puis installer d'AXscrypt.

Par un clic droit sur le fichier choisir AXcrypt. Cliquer sur crypter et copier pour récupérer une copie du fichier crypté.

Il est possible de saisir deux fois la clé choisie.

Impossible de se connecter à e.magnus Etat Civil

Lors des connexions citrix, les messages suivant apparaîssent : vous déjà une session ou le serveur citrix n'accepte pas les connections.

Un redémarrage du poste ne solutionne pas le problème.

Dans les menus en bas à droite de l'écran, cliquer sur la connexion CITRIX/Centre de connexion. Fermer la session sur e.magnus : connexion e.magnus en cours.

La connexion est de nouveau possible.

COMEDEC est-il compatible avec eMagnus ?

COMEDEC au 09/09/2016

Les échanges entre les logiciels hébergés (Berger Levrault) et la solution de l'ANTS n'est pas fonctionnelle.

Les outils proposés par l'ANTS fonctionnent avec JAVA, un lecteur de carte installé en local et une clé de sécurité qui ne peut communiquer actuellement avec les logiciels hébergés utilisant CITRIX.

Le fonctionnement hébergé reste la solution qui garantisse une sécurisation des données de l'Etat-Civil car hébergement s'effectue au sein d'infrastructures très sécurisées.

Le problème de compatibilité entre Citrix et Comedec sera résolu fin 2017.

Comment compléter la convention INSEE SDFI ?

• Editeur et nom du logiciel Etat Civil : BERGER LEVRAULT / e.GRC
  • Nom du responsable chez l’éditeur eGrc Etat Civil : MAHA NOULLEZ
  • Numéro de téléphone de l’éditeur : 05 61 39 23 24
  • Editeur et nom du logiciel Elections : BERGER LEVRAULT / e.GRC
  • Nom du responsable chez l’éditeur eGrc Election : Remi ROQUES
  • Numéro de téléphone de l’éditeur : 05 61 39 23 24