Inscriptions

Inscription individuelle

Choisir l’activité  et la session

Date de début (démarrage des paiements)

Date de fin : permet d’arrêter la facturation

(Bien effectuer les différentes étapes « valider etapes suivantes ») la disquette ne sert a rien

On peut renseigner le groupe etc selon l’interet des paramétrages

NE JAMAIS TOUCHER LE PLANNING SUR LA DROITE CAR ON PEUT REDUIRE MAIS APRES PLUS DE MODIF POSSIBLE

VALIDER !

Saisir les justificatifs avec date de fin de validité

En enregistrant via la disquette cela permet de faire afficher la fenêtre pour injecter des doc en pièce jointe.

Ici on peut prévoir les futures inscriptions, cela appliquera sur la période de l’activité du prévisionnel si on change l’indicateur par défaut de « non prévu » à « prévu ».

Nombre d’unités : permet d’ajouter le nombre de fois ou l’activité est facturé A CHAQUE POINTAGE (ex : 2 unité : 2 repas par jours)

Attention ne pas faire ds le cadre d’une garde alternée.

On valide en passant à l’étape suivante

Lorsque l’on voit plus le processus en haut l’inscription est complète. En cliquant droit sur l’activité on peut faire un clic droit sur l’inscription pour accéder au planning.

Si dans condition y’a un C alors une tarification conditionnelle a été appliquée.

Dans le cadre des éléments de sessions elles apparaîtront dans l’étape « éléments » :

On peut pré remplir avec chaque élément mais il faut enregistrer après saisie d’ élément !

Sur l’activité -> clic droit modifications

Il faut ajouter un nouvel enregistrement en appuyant sur + et changer à nouveau la date de début du prochain groupe afin de déplacer la période.

Dans le cadre d’une adhésion facturable immédiatement :

Cet écran apparaît a la fin de l’inscription :

Dés lors, nous partons directement sur la facturation :

Un nouvel onglet Préinscription apparait :

Dès lors il est considéré comme liste d’attente.

Après, il suffira de retirer la coche de préinscription ou passer par l’écran ci-dessous :

Inscription famille (Aide au Placement)

PAS UN OUTIL DE VISU

Accueil de Loisirs-> Aide au placement (permis de jongler plus vite)

Ou via dossier famille

(Permet le principe de Drag&Drop entre les enfants & les sessions

Attention : si 2 bordereaux différents faut le faire en 2 phases

Attention ne permet pas le planning et ne pas oublier de sauvegarder

Si il manque des sessions, regarder ds selections la tranche de période est certainement pas adaptée.

Puis valider avec etape suivante

Attention à bien faire la distinction entre pièce justificative famille et enfant

Valider en passant à l’étape suivante

Ne rien remplir c’est juste pour information.

La coche verte signifie que l’inscription est bien réalisée.

Il faut valider en bas

Désormais il faut obligatoirement faire le planning !

Transfert de groupe à groupe (Outil de mise à jour des groupes)

Permet de transférer les gamins d’un groupe à un autre

Visualisation

Accueil de loisir -> Visualisation -> Listing des activités + filtres

Si étape en cours (dans divers) permet de vérifier si tout a été validé

Attention si plusieurs résultat clic sur l’éclair de traitement puis « valider tous les … »

Planning/Pointage

Dans les plannings bien enregistrer après chaque saisie via la disquette

Inscription via sélection multiple :

Inscription en masse :

Fiche détaillée :

Permet de changer un tarif ponctuellement pour 1 journée !

Planning Individuel (Une inscription, Un enfant)

Se positionner sur un enfant,

Sur l’inscription, clic droit, planning.

Planning Famille

Attention : si on sélectionne plusieurs activités(sessions – elements)… il y a un risque de se tromper

De plus, les flèches sur la gauche permettent de déplacer l’ordre d’affichage des activités dans le planning.

En cliquant sur la loupe il apparait :

Grisé = pas inscrit

Planning Global

Attention, le champ “activités” permet de filtrer par activité!

L’onglet « critère de sélection » permet d’ajouter des filtrages afin d’affiner la recherche ou faire des ruptures

Lancer l’affichage via la loupe

Edition / Traitement :

Accueil de loisir à Edition Traitement

• Traitement intéressant :
  • Création d’inscription sous conditions (comme tous les gamins inscrits à…)
  • Duplication des sessions
  • Suppression de toutes les inscriptions d’une session !

Accueil de Loisirs -> Attribution/Mise à jour des groupes

Permet de Drag&Drop entre les groupes

Attention ne pas oublier de sauvegarder

L'accès à cette page est réservé aux utilisateurs adhérents du SICTIAM. Veuillez vous authentifier : connexion. Vous n'êtes pas encore inscrit(e) ? Rejoignez-nous ici !