Introduction : Préférence Utilisateur

Dans le cas d’une version ancienne de Word bien choisir dans extraction tableur le bon type MIME:

Dossier Famille

Mode Recherche

• Ne pas utiliser le dossier
  • Verifier le type de personnes si on ne trouve pas de résultat
  • Cliquer deux fois sur la coche pour obtenir le carré bleu (indifférent)

Mode Création

On remplit le responsable puis conjoint puis…

Le responsable est de pref la maman car elle possede le N° CAF, sauf Monaco

• Toujours tout remplir avant de sauvegarder !
  • 3eme case de l’adresse permet d’augmenter le nombre de numéro ex : -47 ou /47 à 45-/47
  • . = Date du jour
  • Les images des enfants sont : 0-3 / 3-12 / 12-18 / 18+
  • Dep : taper le num ou nom pour le retrouver
  • Numéro de Secu : Attention CNIL
  • Si symbole a coté du portait : rattachement autre famille
  • Nom du dossier = nom du responsable
  • Mode Célibataire : Que le resp sur la facture dans le format de l’addr du dossier
  • Dans l’enfant -> Santé Clic droit sur le cerfa voulu pour saisir des informations
  • SI erreur dans l’adresse loc (adresse à 0 au lieu de 1 en debut de rue)

Saisie rapide d’une famille

Se positionner sur une famille puis cliquez sur la flèche à côté de la loupe et cliquez sur saisie rapide. Ensuite remplissez les différents membres de la famille en les cochant.

Traitement périodique

Ce menu permet de choisir un traitement déjà réaliser et de le rendre périodique afin d’y acceder périodiquement.

Dossier famille, Bouton traitement -> Traitements périodiques

Dans la nouvelle fenêtre sélectionnez le traitement concerné, choisir la récurrence, les mois, les jours concernés ainsi que l’heure à partir de laquelle vous souhaitez que le traitement se réalise.

Une fois enregistré, le planning dessous se remplit en fonction de la saisie précédente. Dès lors dans Liste des traitements vous trouverez votre édition.

Déménagement

Sélectionnez sur le responsable à Changer  d’adresse

Puis date de début date de fin et saisie de l’adresse et enregistrez

Quotient Familial

Créer un Quotient Familial

Dossier Famille à Onglet  QF revenus – Pièces justificatives à Clic droit sur Quotiens/revenus

Effectuez un clic droit sur le type de quotient et ds ressources & charges remplir les revenus ou saisissez directement le quotient.

Attention pour les parts fiscales 2.5 et non 2,5

Si pas de QF : QF MAX

Une année maximum pour un QF

Modifier un QF

En cas de recalcule du quotient ne surtout pas changer directement le quotient.

Il faut modifier la date de fin de validité

Ajouter un nouveau QF avec date de début postérieure.

Numérisation des documents

Dans la famille, cliquez sur QF revenus – Pièces justificatives clic droit sur la pièce pour ajouter des docs numérisés.

Faites +, remplissez les informations du document. Puis cliquez sur le + d’en bas pour afficher le document.

Traitement sur le dossier famille

Séparation simple

Cliquez sur Traitement -> Départ du conjoint

Transfert le conjoint en contact dans ce dossier.

Remplir la nouvelle fenêtre avec les infos.

Attention : bien vérifier le QF (Part/Division…) ainsi que l’adresse de facturation

Séparation avec création nouveau

Changez la situation ainsi que l’adresse

Puis ne pas oublier l’onglet Enfants& Contact pour rattacher au bon dossier

Annulation d’une séparation

Traitement -> Détail des changements

Sélectionnez une ligne et annulez le changement.

Attention à bien modifier les infos conservées du conjoint.

Garde Alternée

Pour la garde alternée il faut se positionner sur un enfant d’une famille déjà éclatée et cliquez sur Dossier Famille-> Complément (pas l’onglet mais le fil d’arianne)

Ainsi que dans l’onglet Garde alternée

Saisir les plannings et enregistrez !

Ainsi que dans l’onglet Garde alternée

Saisir les plannings et enregistrez !

Cliquez sur exceptions pour ajouter des spécificités au planning. Appuyez sur ajouter et cherchez dans les calendriers les dates. Puis pour valider il vous suffit de retourner sur complément dans le fil d’arianne pour valider la saisie

Bien vérifier l’inscription dans les 2 dossiers pour que le gosse soit bien présent dans les 2 cas.

Doublon de famille

Il faut sélectionner la famille ou les enfants ne sont pas sur la bonne. Puis rattacher les enfants dans un autre dossier comme ci-dessous.

Après il faut supprimer le dossier sans enfant.

L'accès à cette page est réservé aux utilisateurs adhérents du SICTIAM. Veuillez vous authentifier : connexion. Vous n'êtes pas encore inscrit(e) ? Rejoignez-nous ici !